Kakadus Wolfschlugen
am 22. März 04 um 19:30 Uhr

Kakadus Wolfschlugen – FC Feuerbach 14:0

Am 22-03-04 war für die Kakadus Wolfschlugen, der erste Spieltag der Saison 2004. Gleich zu Beginn durften die Kakadus Wolfschlugen wie im letzten Jahr gegen einen Freizeitliganeuling ran. Die Mannschaft und deren Spielweise des FC Feuerbach war den Kakadus Wolfschlugen nicht bekannt, deshalb war es für die Kakadus Wolfschlugen schwer den Gegner richtig einzuschätzen. Dazu kommt noch, das nach der vergangenen Saison mit Gabi Bross und Tanja Münsinger, zwei Leistungsträger ihre Karriere beendeten. Deshalb musste Trainer Helmut Thorwart die Mannschaft komplett umstellen. Ob dies gelungen ist und der Weg in die richtige Richtung geht wird sich bereits nach den ersten Spielen zeigen.

Bei Temperaturen knapp an der Null Grad Grenze wurde das Spiel pünktlich um 19:30 Uhr, durch die Unparteiische angepfiffen. Die Kakadus waren sehr defensiv aufgestellt und warteten erst mal ab. Doch kurz nach dem Anstoß, hatte bereits Martina Peuker sich den Ball erobert, daraufhin ließ sie noch eine Spielerin aussteigen und setzte mit einem traumhaften Pass, Stürmerin Patrizia Portale in Szene. Diese hatte keine Mühe mit einem präzisen Schuss zur 1:0 Führung ein zu schießen. So stand es sehr zur Überraschung der Kakadus Wolfschlugen bereits nach einer Minute Spielzeit 1:0. Auch nach der frühen Führung spielten die Kakadus trotzdem noch sehr verhalten, nach der Taktik von Trainer Helmut Thorwart. Was aber nicht hieß das man nicht in den gegnerischen Strafraum kam, erneut war es wieder Patrizia Portale die angst und schrecken vor dem gegnerischen Tor auslöste. Mühelos konnte sie die Kugel ins Netz schieben und erhöhte den Spielstand innerhalb kürzester Zeit auf 2:0. Aber langsam merkten nun die Kakadus, das der Gegner nicht so stark war, als man ihn zuvor einschätzte. Die Kakadus wurden frecher und somit ließ das nächste Tor von Jasmina Schindler, durch einen gewaltigen Schuss aus halb linker Position, nicht lange auf sich warten. Auch Trainer Helmut Thorwart reagierte nun und stellte kurzer Hand nach diesem famosen Start seiner Mädels, die Mannschaft um. Denn bei diesem Spielstand ergab sich nun die Möglichkeit auf den einzelnen Positionen etwas zu experimentieren. Von nun an konnte sich auch die Abwehr immer mehr ins Angriffsgeschehen mit einschalten. Was Martina Effinger geschickt wusste auszunützen und somit den Spielstand auf 4:0 zu erhöhen. Natürlich gab es auch zwischendrin noch einige Chancen die ausgelassen wurden. Vom FC Feuerbach war bis zu diesem Zeitpunkt nicht viel zu sehen und für Kakadus Torhüterin Ulrike Viggiano schien es ein ruhiger Abend zu werden. Denn die Abwehr der Kakadus konnte schon im Vorfeld die Angriffsversuche des FC Feuerbachs unterbinden. Man konnte konzentriert von hinten das Spiel aufbauen. Immer wieder versuchte man auch durch lange Bälle die Stürmer in Szene zu setzen. Dann ein Fehler mit Folgen von der gegnerischen Torfrau, die beim Abschlag, direkt den Ball der Kakadus Stürmerin Heike Schur vor die Füße spielte, diese besann sich nicht lange und erzielte durch einen strammen Schuss das 5:0. Die Kakadus Wolfschlugen waren weiter am Drücker und fast jeder Angriff wurde zu einer gefährlichen Situation für den FC Feuerbach. Trotz der Umstellung der Mannschaft konnte man weiterhin genügend Druck auf den Gegner ausüben. Natürlich war dies auch nicht all zu schwer, da der Gegner ja nicht dagegen hielt. Kurz vor der Pause gab es dann nochmals einen Wechsel auf Seiten der Kakadus. So langsam näherte sich die erste Hälfte dem Ende zu, aber kurz vor dem Pausenpfiff erzielte die eingewechselte Rita Mast noch den 6 Treffer für die Kakadus. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Hälfte der Partie konnte einem der FC Feuerbach schon fast leid tun. Denn gleich zu Beginn rasselte es bereits im Minutentakt. Zuerst war es Birgit Fischer die mit einem wuchtigen Schuss das Torreigen eröffnete, kurz darauf war es Sabine Maibaum die den Spielstand dann auf 8:0 erhöhte. Die Kakadus sollten weiter das Kombinationsspiel tätigen aber irgendwie wurde das Spiel immer zerrfahrener und nichts lief mehr zusammen, somit fielen in dieser Phase der Partie auch keine Tore mehr. Mitte der zweiten Hälfte, versuchte Trainer Helmut dann nochmals durch Auswechslungen etwas mehr Schwung in die Partie zu bringen. Dies gelang dann auch gut. An dieser Stelle möchten die Kakadus Wolfschlugen auch ihren Neuzugang Kristina Scheerer begrüßen, die nicht lange fackelte und einfach mal einen Schuss los lies, der dann im Tor des FC Feuerbach landete und den Spielstand auf 9:0 erhöht.. Somit war der Einstand bei den Kakadus gleich erfolgreich gelungen. Auch die Abwehr schaltete sich nochmals mit ein und dies erfolgreich, erneut war es Martina Effinger die sich durchsetzen konnte und nach einem schönen Zusammenspiel mit Jasmina Schindler zum 10:0 Torerfolg einschoss. In der Schlussphase der Partie vielen dann die Tore wieder fast im Minutentakt. Als nächstes konnte sich Jasmina Schindler bereits über den zweiten Torerfolg in dieser Partie freuen. Zum Schluss schlug die eingewechselte Stürmerin Patrizia Portale nochmals zu. Nach einem vorbildlichen Pass von Heike Schur in die Tiefe des Strafraumes wo sich Patrizia Portale befand, und es kein Abseits war, und diese brauchte nur noch die Torhüterin auszutanzen und erhöhte den Spielstand somit auf 12:0. Die letzten zwei Tore gingen auf die Rechnung von Stürmerin Patrizia Portale, die in dieser Partie die erfolgreichste Torschützin war, mit fünf Treffern. Nach 70 Minuten pfiff dann die Unparteiische das Spiel, bei einem Spielstand von 14:0 ab.

Fazit:  Für den Einstieg ein etwas leichteres Spiel wo Trainer Helmut Thorwart die Möglichkeit hatte etwas zu experimentieren, denn die nächsten Spiele werden mit Sicherheit nicht mehr so einfach werden und somit ist es gut wenn man das getankte Selbstvertrauen aus dieser Partie mitnehmen kann.

Der Kader von Trainer H. Thorwart:      Ulrike Viggiano (Torfrau), Heike Schur(Abwehr/Sturm/Mittelfeld), Martina Effinger (Mittelfeld), Jasmina Schindler (Abwehr/Mittelfeld), Martina Peuker (Mittelfeld/Abwehr),  Anja Wieder (Abwehr/Mittelfeld), Birgit Fischer (Abwehr/Mittelfeld), Patrizia Portale (Sturm), Rita Mast (Sturm), Sabine Maibaum (Abwehr/Sturm), Kristina Scheerer (Sturm), Claudia  Maurer(Torfrau)

Torschützinnen: Patrizia Portale (5), Jasmina Schindler (2), Martina Effinger (2), Rita Mast (1),Kristina Scheerer(1), Sabine Maibaum (1), Birgit Fischer (1), Heike Schur (1).